Jumat, 09 Desember 2011

GALENDO

 GALENDO

Oleh: Nunung Nuraeni
 Galendo adalah salah satu makan khas jawa barat khusunya dari ciamis. galendo terbuat dari ampas minyak kelapa. cara singkatnya adalah siapkan beberapa  kelapa yang sudah siap di parut. kemudian dicampur dengan air terus disaring. ambil air patinya. lalu masukan ke dalam wajan yang di atas bara api sambil di aduk. setelah air patinya menjadi minyak kemudian angkat lalu saring ambil ampasnya. dan itulah yang dinamakan galendo. dari galendo itu bsa di buat olahan lain seperti buat pelengkap nasi. terus bisa juga di olah diberi rasa lain biar tambah enak. jadi kalau ke Ciamis mampir dulu ya buat beli galendonya heheheheheheheheheheheheheheheheheh dijamin enak!!!!!!!!!!!!!! WAJB DICOBA! PASTI KETAGIHANNNNNNNNNNNNNN

Tidak ada komentar:

Posting Komentar